Licenciatura en Gastronomía y Turismo

RVOE

SEP-SES/21/174/01/2112/2017

 

Propósito

Formar, desde un enfoque por competencias a profesionales de la Gastronomía y el Turismo competitivos y emprendedores para que sean capaces de organizar y administrar eventos gastronómicos; de dominar y aplicar las técnica culinarias en distintas gastronomías; de crear estrategias para el crecimiento turístico; administrar a los distintos prestadores de servicios turísticos; y diseñar estrategias de mercadotecnia, publicidad y relaciones públicas que en conjunto permitan el fortalecimiento del sector y contribuir al desarrollo económico, social y político de la región, aplicando los conocimientos, habilidades, valores y actitudes adquiridos, asumiendo una actitud de responsabilidad, respeto y tolerancia.

 

Plan de estudios

Administración
Geografía Turística y Patrimonio Cultural de México
Introducción al Turismo
Introducción a la Gastronomía
Técnicas Culinarias
Tecnologías de la Información y Comunicación
Inglés I

Contabilidad I
Administración de Empresas Turísticas
Geografía Turística y Patrimonio Cultural Internacional
Turismo Cultural
Nutrición I
Panadería
Inglés II

Costos y Presupuestos en la Empresa Turística y Gastronómica
Turismo Alternativo
Nutrición II
Pastelería y Repostería
Aves y Carnes
Inglés III

Administración de Restaurantes y Bares
Turismo de Aventura
Gastronomía Mexicana
Pescados y mariscos
Ingles IV

Administración de Recursos Humanos
Ecoturismo
Gastronomía Internacional
Conservación de alimentos
Productos lácteos
Francés I

Turismo y Gastronomía
Alta gastronomía de fusión
Bocadillos dulces y salados
Arte y decoración culinaria
Francés II

Chocolatería
Enología
Derecho del Turismo y Legislación Turística
Ética y Deontología profesional
Metodología de la Investigación

Planeación y Desarrollo de la Actividad Turística
Coctelería
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
Taller de Emprendedores
Proyecto de Tesis I

Organización de Eventos y Convenciones
Operatividad de Banquetes y Recepciones
Garde Manger
Proyecto de Tesis II

 

 

Requisitos de inscripción

  • Extracto de acta de nacimiento (original más tres copias).
  • Certificado de secundaria (original más tres copias).
  • Certificado de preparatoria o constancia (original más tres copias).
  • CURP ampliado al 200% (tres copias)
  • 6 fotografías (tamaño infantil, blanco y negro, de estudio, acabado mate, camisa blanca, cabello corto para hombres y cabello recogido para mujeres, sin aretes ni maquillaje).
  • Pago de inscripción.

 

 

Inscripción

$2 950.00 (Pago Anual)

 

 

Mensualidad

$1 600.00

¡TERMINA TU CARRERA EN 3 AÑOS!

Back to top